太刀魚(タチウオ)の料理レシピ

2013.10.03(16:20)
太刀魚(タチウオ)の料理レシピ おろし方 さばき方


新鮮なピカピカの太刀魚料理を食べれるのはアングラーの特権です。


釣った魚はキャッチアンドイート!


一匹500円~1500円もする高級魚が、手軽な仕掛けでたくさん釣れるのですから!


おいしく料理して食べてあげましょう。


栄養価も高く、夏バテで弱った体の回復の為の栄養素としての脂肪酸、ビタミンが多く入っています。

動脈硬化予防、脳卒中予防、骨粗鬆症予防、美肌効果などにも効果があります。

太刀魚に多く含まれる栄養素 たんぱく質、ビタミンA、ビタミンD、DHA、EPA、脂肪酸




 太刀魚のさばき方 おろし方

三枚おろし

じゃじゃん!プロのやり方を見ればわかりやすいです。




最初は難しいかもしれませんが、どんどん釣ってどんどん捌くと慣れていきます。


あっ!真ん中の骨は残しておいて下さいね。

おいしい骨せんべいになります。


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 太刀魚の料理レシピ

太刀魚を新鮮な生で食す
「刺し身」「タタキ」
新鮮な太刀魚を生で食べるレシピです。

太刀魚の揚げ物 フライ
「唐揚げ」「南蛮着け」「てんぷら」「骨せんべい」
こちらも定番!揚げ物レシピ

太刀魚の焼き物
「塩焼き」「ムニエル」「一夜干し」
定番の魚料理レシピ、美味しいですよ。

太刀魚の煮物、鍋物
「しゃぶしゃぶ」「煮付け」
新鮮な太刀魚は煮物や鍋物も絶品ですよ。

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